Сводный отряд полиции Мордовии вернулся после длительной командировки на Северный Кавказ

В Мордовии состоялась встреча бойцов сводного отряда полиции республиканского МВД, вернувшихся из длительной служебной командировки. В течение полугода правоохранители несли боевое дежурство на территории Северо-Кавказского региона.

Сотрудников встречали руководство республиканского МВД, коллеги, представители правительства Мордовии, правоохранительного блока, духовенства, ветеранского корпуса, родные и друзья.

В период служебной командировки благодаря профессионализму, бдительности, умелым и решительным действиям бойцов отряда раскрыто порядка тридцати преступлений, задержано шесть находящихся в розыске транспортных средств.

Пресечено более ста фактов незаконной перевозки оружия и боеприпасов, наркотических средств и психотропных веществ, продовольственных и промышленных товаров, из незаконного оборота изъято более тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, пресечена незаконная перевозка более тысячи тонн горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов, более сорока пяти тонн лома черных и цветных металлов. Досмотрено более восьмидесяти тысяч единиц автотранспортных средств, проверено более ста тысяч граждан. Задержано более ста сорока граждан, представляющих оперативный интерес лиц, шестьдесят два иностранца, нарушивших условия пребывания на территории Российской Федерации и десять лиц, находящихся в розыске, из которых два – в федеральном и два – в международном.

«Высокие показатели говорят о смелости и собранности каждого из вас. Провожая в самый неспокойный регион нашей страны, мы желали вам выдержки и мужества, верности служебному долгу и успехов. Вы оправдали оказанное вам доверие, не уронили чести и авторитета МВД по Республике Мордовия. И еще выше подняли его статус» – отметил в своем выступлении Министр Юрий Арсентьев.

Министр также выразил признание родным и близким сотрудников за поддержку, ожидание, понимание и терпение.

Обращаясь к сводному отряду, руководитель ведомства поблагодарил бойцов за безупречное выполнение служебного долга, профессионализм и преданность работе.

Юрий Арсентьев пожелал присутствующим здоровья, удачи и боевого настроя, чтобы после заслуженного отпуска, бойцы с полной самоотдачей приступили к своим обязанностям по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан нашей республики.

Почетные гости и встречающие присоединились к теплым пожеланиям руководителя ведомства.

Приветствие Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского зачитал секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов.

Источник: Официальный сайт МВД по РМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *